Как хорошо, что жизнь не вечна

 

Как хорошо, что жизнь не вечна,
И есть развязка и конец,
Что если б длились бесконечно
Страданья чувственных сердец?

Жизнь без конца – жестокосердным,
Зла созерцанье – их удел.
А сострадательным и нежным –
Пути в небесный запредел.

Когда-то жизни длились дольше,
И нравы были без измен.
Теперь лет двадцать, иль чуть больше-
Мир не узнать от перемен.

И если б прадеды воскресли.
То не смогли б здесь пребывать.
Мораль, законы их исчезли,
А наши – лучше и не знать.

К порокам мира привыкаем,
Стараясь их не замечать.
В наивности предполагаем,
Что сможем в стороне стоять.

От мира не отмежеваться,
Мы не свободны, так дано.
Придётся всё ж соприкасаться,
И зло достанет, всё равно.

В кошмарном сне того не снилось
Всем нашим прадедам, дедам
Во что сейчас жизнь превратилась,
В какую пропасть строим храм.

Мошенничество процветает,
Конторы, фирмы всех сортов,
Наживку людям предлагают:
Услуг, товаров для лохов.

Воруют, лгут и всех дурачат,
Лишь только б больше банк сорвать.
И ровно ничего не  значит,
Что так негоже поступать.

Коррупция во всех структурах,
Убийства, грабежи, шантаж,
Насилье, оборотни в Мурах,
В законности – сплошной мираж.

Когда-то были поединки,
Дуэли – враг лицом к лицу.
Теперь заказы для разминки,
И групповой отстрел к концу.

Юнцы, красотки – лет пятнадцать
Вампирами желают стать.
И даже Дракула, признаться,
Не мог такого ожидать.

Лет десять, а уж в наркоманах,
Бомжует с сотнею других.
Родители в семейных драмах,
Нет дела до детей своих.

Девчонки норовят в модели,
И в курсе, что не всем блистать,
Согласны заполнять бордели,
Чтоб к сытной жизни ближе стать.

Насильники сплошь расплодились,
Уж средь  отцов, учителей.
И до чего-то изловчились –
Снимают порно тех затей.

Детей в роддомах подменяют,
На органы людей крадут,
Живым товаром промышляют,
Их не страшит и Божий суд.

Мне страшно за детей, за внуков,
Что им придётся обитать
В земном преддверьи падших духов,
С которым трудно совладать.

Как хорошо, что жизнь не вечна,
Надеюсь, не увижу дня,
Когда всё общество беспечно
Мораль схоронит для себя.
                18-26.02.2007г.
                Демель  В.С.


Рецензии