Предчувствие

 ...здесь явь подобна аду,
Но бьется стих - и рай неотвратим-
Чужие окна задевая взглядом,
Иду вперед по улицам пустым…

Еще чуть-чуть…Как города жестоки…
Как улицы больные- холодны!
За что мне, бог, отмеченные сроки
И звук шагов моих средь тишины?


Предчувствие весны. Еще  немного-
Ведь мне обещан – вымолил!- апрель…
Чужие окна... Гулкая дорога…
Но бьется стих, и в рай открыта дверь…


Рецензии