Листья клена, будто тучки

Листья  клена, будто тучки,
Словно по небу плывут,
Оседают, сбившись в кучки,
И бессмысленно уснут…

Дом, как лайнер быстрокрылый,
Вновь по осени летит,
И неслышно и уныло,
Словно что-то говорит…

Покоряясь судьбе беспечной,
И не требуя взамен,
Уплывает бесконечно,
Вновь в январский серый плен.

С нашим домом и другие,
Как армада кораблей,
Все летят в миры  иные,
В неизвестность лучших дней.


Рецензии