Покаяние

Пусть подивятся домочадцы,
что, мол,  чудного почудней,
но будем, будем мы венчаться!
На склоне выделенных дней!

Почти полвека вместе всё же
прошли, минуя столько вех, –
и по пути на брачном ложе
мы нежились, а это грех.

Бредя во тьме по бездорожью,
как все в те годы на Руси,
мы не спросили  волю Божью 
на это, Господи, прости!

О ней не думали мы вовсе,
на бренный тот ступая путь:
лишь быть бы нам друг друга возле,
а остальное – как-нибудь.

Как ни cмогла покуролесить
земных событий череда,
а светлых заповедей десять
мы всё же помнили всегда.

Одних любили мы на свете.
Других –  терпели, как могли.
И чада наши – Божьи дети,
хоть, как и мы же, соль земли.

Немало подняли мы пыли
на перепутьях тех дорог…
И всё же счастливы мы –
были!
И да простит Всевышний Бог.


Рецензии