Встреча роковая

     Переложение популярного анекдота    
    (драма в одном действии и трёх бездействиях)

Действующие лица и исполнители:

П – пессимист
О – оптимист
Р – реалист
М – машинист

Место действия – железнодорожный тоннель. Вблизи одного его конца на путях сидят трое

П. Ну вот и здесь опять в конце тоннеля
  Не виден свет, хоть целую неделю
Здесь просиди: лишь чёрная дыра.

О. Опять нытьё извечное с утра!
Тебя, мой друг, тоскливей в мире нет.
А мне в конце тоннеля – виден свет!

Р. Вы оба хороши, свой старый спор жуя.
Не просто свет – прожектор вижу  я:
То поезд мчит, и скоро нам каюк!

М. Опять тоннель! Гляди, помощник: вдруг
Троих на рельсах вижу идиотов.
Хана им явно.  Жалко, вот работа!

(Пронзительный гудок локомотива. Занавес)


Рецензии