Облака над Европой

Облака летят, летят в Россию –
понесли с Атлантики дожди.
Этот путь им запросто посилен.
Нипочём таможни на пути.

Не страшат кордоны и границы,
ни к чему им визы да акциз.
Могут где хотят остановиться…
Могут где хотят пролиться вниз…

Только с высоты полёта птичьей
им смотреть на землю веселей!
Даром, что они демократичней
бренного созданья на земле.


Рецензии