Не по завету

Нам стало тесно в городах
и весях. В этой давке
мы и швыряем иногда
друг в друга… томагавки.

Ну, может быть, и не совсем,
а в смысле переносном.
На свете уйма дел и тем,
что…с остриём соосны.

То  можем смертно обозвать
живого человека,
то  в гроб свести или в кровать,
до срока и до века.

Возможно, это «при вождях»
привили нам в избытке?
А между тем на площадях
орудуют… шахидки.

И вот на улицах Москвы
и Сочи – гибнут дети.

Не получается, увы,
с ЛЮБОВЬЮ на планете!


Рецензии