Диалектика


Неоднородна в человеке
его столь пылкая душа.
То он запруживает реки.
То к Богу тянется, спеша.

Его мечта несётся птицей
туда, где светлая заря.
Надежда – как рабыня, тщится,
желая выйти за царя.

То академик, то невежда.
То светоч мира, то пират.
То носит белые одежды,
а то любым лохмотьям рад.

То в космос тянется пытливо,
то лезет танком на жнивьё…
В его руках то нож, то лира…

А впрочем, каждому – своё!


Рецензии