На углу Пятой авеню и 42-й стрит
Дождь колец золотых,
Модные смокинги франтов,
Джинсы лихих франтих.
Дринк из свежей папайи,
Витрин размалеванный крик,
В клетке в окне попугаи,
Нищий в лохмотьях старик...
Слух оглушает разящий
Рев озверевших авто,
Крайслер-билдинг парящий,
Заплеванный вход в метро...
Пятая, пятая, пятая,
В мире одна авеню!
Звезды и шлейф полосатый,
Флаги во всю простыню.
Жирные блещут буржуи,
Леди разных широт,
Ярмарка, вам скажу я-
Невольно разинешь рот!
Чистый блеск брильянтов,
Дождь колец золотых,
Модные смокинги франтов,
Джинсы лихих франтих.
Пятая, пятая,пятая!
Все тебе, вроде, к лицу!
Скромность,публично распятая,
Дань золотому тельцу...
А рядом, под прямым углом,
Как у предплечья перелом,
Как обгорающий болид,
Сорок вторая стрит.
Вопли афиш:"Вылетаю в трубу!
Ради доходов-плюю на табу!"
Вертится, крутится, жалит реклама,
Батющки-светы, милая мама!
Море огня, озверев от тоски,
Небо нью-йоркское рвет на куски.
Эй! Куда же вы, мальчики!
Здесь девочки-оближешь пальчики!
"Лайв он стейдж!"-живьем на сцене!
Голые груди, спины, колени...
Спешите жить, спешите видеть,
Любить, страдать и ненавидеть!
Ревы синкопные, резанный такт,
Мы демонстрируем подлинный акт!
Ну-ка, живей, раздевайся, малютка!
Нет, это правда, это не шутка!
Потные глазки, щеки с привесками,
Ночью и днем приглашают бурлески.
Похотью сводит бритые скулы,
Стонут в экстазе, пируя, акулы...
02.12.1976 г. Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №109010802249