о религии

У древних нет знания религий,
С ними человек двуликий...



Религия для меня, это идеология древних и средневековых государств, при помощи её правящие элиты эксплуатировали народ... Нужна ли религия свободному человеку? Мой ответ, нет! Но мы не свободны. Потому нам вновь и вновь навязывают религии... Конечно, списывать со счетов созданное за тысячи лет культурное наследие нельзя. Но и опять становиться рабами нет смысла. Или это мнимое ощущение свободы? И мы в рабстве... Тогда что держит людей, идеология? Религия? Думаю, безысходность...


Рецензии
Религия - это фантазия души...
(У каждого времени она своя...)
С уважением:

Алексей Филаткин   02.07.2009 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.