Моя индия
Был я там.
В памяти разбито
Всё по секторам.
Свастика на стенах,
Февральская жара.
Кондиционеры
В номерах.
Что ж довольно близкая
Замена опахал.
Как мухами туристами
Засижен Тадж-Махал.
Туристом быть круто.
Ты не при деле.
Здорово Калькутта!
Здравствуйте Дели!
Рабочий люд хмурится - не до красивого.
Я же улыбки не прячу.
Здравствуйте улицы, я деклассирован!
И отдых мой честно оплачен.
Широка ширма рекламного щита!
На щите фирма. Пялься!!!
За щитом соблазнительная нищета.
Индия! Не стесняйся!
Тебе ли не знать покоя,
А значит не знать страха.
В Европе война за войною,
Она уже всех затрахала.
Живем в накоплении вечном,
Не доверяя, друг другу.
Жизнь в Европе конечна,
В Индии же по кругу!!!
Помнится Агра, и Красный форт,
И столб из железа чистого.
Помню наградою серебро,
Что по цене немыслимой -
- Даром! Гранат и бирюза.
- Русский, эй смотрэть моё!
Не переставая мозолит глаза.
Очаровательное цыганье!
Как тигр бенгальский,
Залив одноименный
Кидался в Мадрасе,
Зарей опьяненный.
Но сцапал меня и утих.
Пальмы, песок и голые бабы!
Что еще надо?!
Вот это Триптих!
Потом была ночь, один на один, со Вселенной.
Она у меня просила прощения.
За то, что так долго я был её пленным.
И за грядущие воплощения.
Кстати еще вспоминая Мадрас.
Глупо. Но рифма просится.
Съел, не вставая, шестой ананас.
И не наелся – хочется!
Вот такая она Индия моя.
Не веришь? Иди ты!
Слышишь?! Это говорю тебе Я!
Когда-то Никитин!!!
Свидетельство о публикации №109010802059
Со мной?
Бросаю я упрёк...
Тебе!
Не сплю ночами...
Я теперь.
Ищу тебя, в себе.
Себя в тебе.
Ну что ты делаешь....
Со мной?
Мятежна так душа
Моя.
Я влюблена...
В тебя...
Это Странное Имя 26.03.2009 08:01 Заявить о нарушении
А мне ведь на работу.
Откройся милая, я жажду откровенья.
Кто ты?
Приказываю стоя на коленях!
Повелеваю к трону припадая,
Испытываю силу тренья
Души об душу, … но не знаю.
Томлюсь
Иван Караваев 26.03.2009 09:17 Заявить о нарушении