Интонации

Ах, моё сладкое, дерзкое прошлое!
Ты то согреваешь меня - то ледянишь до дрожи...
В тебе все амплитуды от бесконечности до "некуда деться"
И пару десятков лет от мёртвого до ожившего сердца,

В тебе весь алфавит мой первый телесный:
Прицелы ревнуют то к объективам, то вовсе не к месту
От прикосновения губ до самых безудержных спазмов, -
Я училась дышать по чуть-чуть, а прощаться наотмашь, сразу,

Чтоб не остался ни этот запах, ни вкус истасканным шлейфом,
Чтобы на самой главной границе потом не скиснуть, не сдрейфить.
В тебе, словно пули, их имена и заглавные буквы: А, С, Ю, Н...
И эти юбочки - то до пят, то значительно выше колен,

Длинные улицы, пыльные кеды, все интонации, все слова, -
Я забираю их в будущее - и никому не отдам.

                ... январь, 2009.


Рецензии