Я помню...
Я помню – ты расстреливал меня,
И не один, а с семерыми вместе.
Глотая страх, стояла я на месте,
Оглохнув от прицельного огня.
Я помню – как входили в тело пули,
Как нехотя из ран сочилась кровь,
Как хмурил ты раскроенную бровь,
И брань солдат, стоящих в карауле.
И вот теперь ты носишь мне цветы
И со слезами говоришь на идиш,
Что взгляд мой удивлённый часто видишь,
Что непрощённым ходишь у черты...
Свидетельство о публикации №109010801928