Вселенная

   ***
Вселенная – великий организм,
Прекрасный, беспредельный, тонкий,
В Нём Ритм Сердец Единством и Родством
Звучит высокий, чистый, сокровенный, звонкий!
Просторы Вечности исполнены в трудах
Всех, до единой, маленьких частичек
Великой, вечной Мировой Души,
И безграничным Светом будет литься
Тепло Любви в пространства и миры,
Мгновеньем каждым, Души согревая,
Без сна и отдыха Вниманием своим
От бед и тьмы извечно защищая!
Она не ждёт почёта и наград,
Она, как Мать, а Мы – Её все Дети,
Оберегая каждого из Нас,
Всем, чем угодно, жертвует на Свете,
Стремясь, одним, Дыханием своим,
Укрыть от боли, ветра или стужи,
Сердца, наполнив, Красотой Любви и научить
Всему, что будет нужно,
В Просторах дальних выбранных Дорог,
Вдали от Дома, материнской ласки,
Чтоб Мы шагали и печаль тревог
Не застилала яркий и прекрасный,
Бездонный, звёздный, синий небосвод,
Где Нам от века близко и знакомо
Всё от тропинок до больших дорог,
Куда б ни шли, всегда приходим к Дому,
Несём Ему и Радость, и Тепло
Своих Сердец и Достиженья Наши,
Чтоб был Он светел, чист, любим и прост,
И Жизнь всегда была в Нём,
Только, полной чашей!
Дух, сотворивший Вечность и Простор,
Нас изваял по Своему Подобию
И наделил Возможностью творить
Душой и Сердцем вечную мелодию
Любви и Счастья для Людей Земли –
Частицы малой солнечной Вселенной 
И наполнять все Космоса Миры
Стремленьем Духа светлым, дерзновенным,
Чтоб Труд во Благо Матери Миров
Был вкладом Нашим
В Труд всего Пространства
И Дух, познавший тайный шаг веков,
Всё, Что доверило Нам Солнечное Братство,
Готов исполнить был сознательно и в срок,
Огнём Любви Просторы наполняя,
Вселенной равноправный Гражданин,
Свою Ответственность, в делах соизмеряя,
Свою Судьбу, соединив с Судьбой,
Всю, безусловно, безгранично, цельно
Великого Пространства всех Миров
Сознанием, вмещая Беспредельность!
   ***


Рецензии