Горит Россия ко кресту. Сонет N 7
И мира вековых дорог.
Ступи, пришелец, на порог.
России золотая пристань
Встречает всех разгульным свистом.
Ей не пытайся дать урок...
Не опустеет ввек острог,
Хоть звон кандальный ненавистен
Стране, где самое святое -
Любовь и вера. Богом чтут
Мученье. Прочее - пустое.
Смотри сквозь ночи черноту
На пламя купола златое:
Горит Россия ко кресту.
13.11.91.
Свидетельство о публикации №109010801763