Не оставайтесь один на один...

Не оставайтесь один на один
С черною мыслью и мыслью пророка,
С страстью слепой и душевным пороком,
Радостью, горем, что в сердце храним.
Не оставайтесь один на один
С искренней верой, безверьем убогим,
С серой тоской, безотчетной тревогой
И с одиночеством тяжким своим.

Не оставайтесь один на один
С жизненной сутью, высокой любовью,
Подлой изменой, с сердечною болью,
Вызванной тем, что мы часто грешим.
Не оставайтесь один на один
Перед лицом распахнувшейся бездны,
Имя которой дано «Неизвестность»,-
Вечность, к которой зачем-то спешим...

Не оставайтесь один на один.
Веру и страсть посвятите вы Богу.
Боль и тоску, и измену, тревогу,
Радость и горе делите с другим.
Не оставайтесь один на один
Мысли о Сути доверьте пророку.
Вера избавит от злого порока.
Дайте любви тем, кто вами любим.

Не оставайтесь один на один.
Пусть одиночество скрасят родные,
Сердце излечат дороги земные,
Те, по которым не надо спешить.
Не оставайтесь один на один.
Черною мыслью делитесь с друзьями.
С вечностью, может быть, справитесь сами,
Надо бы только поменьше грешить...

Не оставайтесь один на один...

11.10.91.


Рецензии