Посвящается А. Н. Вертинскому

На красном диване лежала гетера
С пунцово-рубиновым ртом.
Почти без одежд, как нагая Венера,
С красивым и дерзким лицом.

Изящно и нервно играл на рояле
Изысканный бледный тапер.
И звал всех уехать в туманные дали
Усталый и пьяный  актер.               

Дымились сигары далекой Гаваны
И в клетке кричал попугай,
И губы гетеры манили в нирвану,
В земной эротический рай.

И только, когда все под утро устали,
И брезжил рассвет за окном,
Тихонько грустила в углу у рояля
Гетера с рубиновым ртом.

1998




               


Рецензии
Снимаю шляпу.

Бумс Бумс   19.06.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.