Провода, фонари и солнце

Я проснулся в восемь часов утра, слегка приоткрыв глаза. Смотрел долго в потолок, невзрачно улыбнулся и поднялся. Вышел на холодный балкон и встал у окна и начал ждать, когда первые лучики солнца скользнут по моей коже, когда мир проснётся и наполнится светом, который так нужен всем… Солнце так и не появилось, ведь облака были зашиты нитками, что явно выделялись из всей этой пушистой массы… Фонари ещё горели, но уже каким-то безнадёжным светом, как будто удалялись от меня всё дальше и дальше… Провода покрывшиеся инеем, чем-то напоминали паутинку паука, блестящую на красном солнце в середине осени… Смотря на это всё я понял, что теперь я не радуюсь утру как раньше, тремя годами, например. Я в последний раз окинул взглядом хрустальное небо в надежде увидеть зимнее солнце и ушёл на кухню… Тут было ещё холоднее. Оставленное на ночь открытое окно дышало утренней прохладой…
Я пожарил себе яичницу, достал из стола вилку и начал есть. Яичница застревала в горле. Я отшвырнул от себя тарелку и вернулся в комнату. Сел на кровать, положив локти на колени, свесив голову вниз. Я думал о многом, стараясь быстро перепрыгнуть с одной веренице сознания на другую………………

«Но кипит же в моих венах жизнь, ведь кому-то я нужен, ведь найдётся тот, кто поймёт! И пусть нет того солнца, что было раньше, я уверен появится новое! И пусть чувства покрыты инеем, найдётся человек, который оживит эти чувства! Пусть те люди, что очень дороги тебе, делают шаг назад, а ты сделай шаг вперёд! Короче, СТОИТ ЖИТЬ!!! Я БУДУ ЖИТЬ!!!

                8 января 2009 года


Рецензии