В безмолвии

Кем жребий брошен? Звезды не причем?
Я для богов и для людей опасен?
Тащусь, распарывая небосвод плечом,
Кричу, но ужас мой напрасен.

Крик на зачумленных,мертвеющих губах,
В ушах гремящее протестом эхо...
Оно разбудит даже мертвецов в гробах,
А вот живых...Живым не к спеху.

И жизнь не движется, мир атомов застыл,
Он равнодушен к скрытой боли!
Я, кажется, наивен, я забыл
Чудовищную власть неволи.

Предсмертный пот,струящийся со лба,
И в сердце меч до самой рукоятки...
Дрожащая рука послушного раба,
Со мной играющего в прятки...

Надежда? Есть!В предсмертной тишине
Пусть явятся миры другие
За этот крик, за то, что мне
Смешно дарить подарки дорогие...

За то, что не страшит могильный тлен,
За то, что умереть готов повторно,
За то, что перед смертью поднимусь с колен
И рассмеюсь светло и непокорно.

17.06.1983 г. Москва,Садовое кольцо


Рецензии