Возрождение

В мой мозг вонзившие штыки,о вечном Возрождении,
О Вы,великие умы,для Вас моё почтение,
Я Вам дары свои принёс,ни в серебре,ни в злате,
Богатство всех царей земли,отвергли в грозной рати.

Мои дары совсем не то,о чём мечтает некто,
И чей-то равнодушный взгляд,угла коснётся вектор,
Да Бог же с ними,не для них своё сознание мучал,
И требовал от Музы стих,взбирался на ту кручу.

Откуда пасть лишь миг один,коль шаг свой остановишь,
Взлетишь не в небо камнем вниз падёшь и будь спокоен,
Одна стезя тебе тогда,лежать средь тех,кто волен,
О тленном думать,о земном и мозг не беспокоить.

И в суете мирских забот,ты позабудешь нечто,
И Муза больше не придёт и будет всё конечно,
А Возрождение забудь,ведь говорилось прежде,
Воздастся каждому вот суть,по вере и надежде.
                24.10.08


Рецензии