Мысли в тамбуре
Белым инеем, как мелом.
Притворились не стеклами, слились
Со снегом чистым так умело.
Мороз расшалился всерьез,
Кусаясь за щеки. Брыкаясь,
Под мост ногами, вскользь
Пытаясь осенность сбросить, ругаясь.
Нос запутался во сне, он бос.
Пугает, морозом мигая,
Мой нос старуха в белом, чесом
Шагая с палкой по вагонам, и тыча ей уснувшим всем под нос.
Глаза огромны словно вазы,
Закрыты вовсе не открыты.
И полоса сакральной, водолазом,
Заката линии появиться, накрытой
Воздушным небом не бездушным,
Чуть розовеющим и, разгоняя муть,
Послушным движением открыла мир лучше,
Суть предъявила, обнажив морскую грудь.
Желтея фон раскрашивался, словно феи
Летали насекомые с Ай-Петри. Метали
Идеи глазами, словами.
Глазея на мир мы у моря сидели.
Корабль, уходящий к горизонту, словно дирижабль,
Подмигивал единственным окошком, бликующим от солнца. Напрыгивал,
Без сабель в минуту отбросив февраль,
Откидывал уверенно ногами зиму ломкую.
Вот так, в минуты мечты окунувшись, как мрак
Рассеется вместе с зимою, окажется,
Как дружья рука осьминога, он - брат.
Окажется рядом вместе с мечтами о лете,
Хоть за окном болтается зима.
Ура, что есть воображение на свете!
Мы с ним летим легко на неба край.
Свидетельство о публикации №109010801593