Корабли

И появился свет во тьме ночной,
Увидел рябь, услышал вой.
И мириады кораблей,
Ворвались в гавань и быстрей
Плывут вперед, а может ввысь,
Постой! Взгляни! Перекрестись!.
Три раза плюнь и удивись.
Не сон ли это?! Нет! Акстись!
Приплыли не цыгане, не пираты из морей.
Приплыл не конь, не царь, не брадобрей!
В магическом шептаньи волн
На свет явился мудрый слон.
Три глаза у него во лбу,
И хобот-радуга, смогу
Его увидеть и спросить,
О том, как дальше мне на свете жить.
Слон улыбнется, не моргнет,
Хвостом слегка он поведет,
 И в хобот длинный протрубит.
А третий глаз огнем горит!
Испепелит меня слоновий взгляд!
Но взгляду этому я рад!
Слон вдруг вскочил на корабли,
И вот он скрылся уж вдали!.
А я стоял на берегу.
И понял, что понять могу
Все в жизни этой без слона,
Лишь рядом бы была она.
Зачем мне слон, когда есть ты?
Пусть быстро сбудутся мечты,
Я много с неба звезд словлю,
Все потому что я люблю!


Рецензии