Землекоп
Как будто бы случайно может даже.
Шалтай-болтай.
Я растерялся до мгновений.
Я полон грусти, сожалений.
Что я не знаю.
А чего?
Ее, себя, его.
Весь мир, все звезды, все те храмы,
Которые не посетил,
И те, где был.
Не знаю я , откуда все!
Откуда ты, откуда он!
Я пуст внутри!
Я звездочет!
Ты мир сломай!
Придет февраль!
За ним апрель, июнь, июль.
А где же май?
А май, он мой!
А чей еще?
Ничей он вовсе, просто май!
Возьми ты май, но не сломай!
Лопату вверх приподними!
Вонзи в тьму неба!
Свет зажги!
Ты Землекоп Небесных Тел!
И я тобою быть хотел!
Ура! Тебе, о Землекоп!
Копаешь вверх, а рвешь Восток!
Вверху бездонная дыра!
И звезды там!Ура!Ура!
Свидетельство о публикации №109010801582