Ты будешь

Ты будешь алым всплеском заката,
Огненного средь полос облаков,
Горящего меж блестящих от дождя листьев.
Ты будешь свинцовой тучей перед грозою,
Пронзительно-фиолет­овой - в зелени,
Освещаемой краешком солнца.
И молнией, что белою вспышкой
Разорвёт эти тучи,
И ветром, что прочь грозу унесёт,
Будешь ты тоже...
Но и ясным, бездонным, синим,
До боли безоблачным небом -
И им - будешь ты.
Ты один.
Ты - больше, чем все,
С кем говорил я прежде,
Хотя я тебя не знаю,
Хоть мы с тобой незнакомы...
Теперь ты будешь мне - Солнцем,
Будешь мне талисманом,
Тем, с кем ожидают встречи
С радостью и надеждой.


Рецензии