Гуляние души

Люблю я ездить по России,
Смотреть на мокрые дома,
Входить, куда и не просили,
 И водку пить стаканами до дна.

Смотреть усталый дождь в витринах,
Смотреть веселый дождь в горах,
Смотреть могучий дождь в равнинах,
И скользкий дождик в деревнях.

Ругать себя за то, что поздно,
Корить себя за то, что жаль,
Смеяться от того, что светят звезды,
И радоваться, что прошел февраль.

Вот паровоз уходит ровно,
Вот самолет летит, взрезая даль,
От Петербурга и до Гродно,
Из Краснодара в Северсталь.

Куда бежишь ты, гнусное отродье?
Зачем скребешь ты, мерзостный паук?
За что ты, время, убираешь стулья,
Ведь и петлю я развязать бы смог?


Рецензии