Себя
Тьма толпы.
Масса смешалась.
Нас много, но мы одни.
Знакомое очертание из-за людей показалось.
Все где-то видел
Глаза, губы, прическу.
Кто же его обидел,
Наделив взглядом таким жестким?
Откуда в его глазах серость окружающего?
Почему читается в них непонятная боль?
Поиск себя, поиск вообще.
Какую в этом мире роль
Судьба отвела тебе?
Да, кто
Наконец, мне скажет,
Кто
Движется на меня в ритме толпы!
Может он что-нибудь покажет
Или объяснит все мои сны?
Вот это мгновение – он проходит мимо,
Лишь касаясь плечом,
В зрачках застыла холодом обида,
А я, а я-то здесь причем?
Немой укор в секунде перемещения.
Неизмеримая энергия скрестилась друг с другом.
Столкнулись плечами, разошлись в потоке людей,
Вспоминая знаем откуда.
И вот я понял!
Обернувшись назад, несусь в обратную сторону по переходу метро. Я знаю, куда бежать, наступаю на ноги ничего не понимающим людям. Толкнул. Одного,
Второго, третьего. Пересек весь поток и подбежал к вагону.
Стучусь в дверь ему, отвечая на стук его, что как мой жесток.
Читаем отчаяние в лицах друг друга. И вот-вот лопнет сердце от осознания этого.
Но поезд набирает скорость. Нету чуда. Железный червь уносится в тьму подземелья.
И долго я стоял на станции,
Вдыхая воздух непонятной дали.
Дали манящей, но очень опасной,
Ведь в этом вагоне уехал Я.
Свидетельство о публикации №109010801573