Тучи

Солнце, ветер тучи сносит,
Растворяются вдали,
Жалости они не просят,
Слишком гордые они.

Только ветер вдруг утихнет,
И закроют неба цвет,
Облака белее снега,
И не виден солнца свет.

Набегают и темнеют, тучи,
Гордость, спрятав в гром,
Землю дождь умоет жгучий,
Молнии горят огнем.

Но как только ветер взвоет,
Тучи снова убегут,
Чтобы с новою грозою
Плыть туда, где их не ждут.


Рецензии