Ночная Фея

Я нетрезвый сидел у камина
И уныло боролся с тоской.
Я напился в ту ночь, как скотина,
(Я, порою, бываю такой).

Легкокрылая Фея влетела
И присела вдали от огня,
И с печальной улыбкой смотрела,
Как сомненья терзают меня…

И, как водкой себя утешая,
Наливал за бокалом бокал…
Где-то выла собака большая,
Я тихонечко ей подвывал…

На душе было пусто и мрачно,
Я на Фею глядел, не спеша.
Может, будет все в жизни удачно,
Если выпить с ней на брудершафт?

Мне черты Ее были знакомы,
Я поддался волшебному сну…
Может быть – из соседнего дома
На девчонку похожа одну…

А Она все сидела, молчала.
Я занервничал даже слегка.
И тогда, так сказать, для начала
Предложил Ей глоток коньяка

Прямо в центре каминного зала
При волшебном мерцаньи свечи.
Ничего Она мне не сказала –
Улетела, растаяв в ночи.

Легкокрылая Фея ночная
Мою душу задела крылом…
Понял я – эта жизнь сволочная,
Но не надо грустить о былом.

И не стоит, пожалуй, стараться,
Совершая благие дела…
Но была Она, слышите, братцы?
Легкокрылая Фея… Была!

Для чего-то ж Она прилетала,
Совершая свое дефиле?
Я дремал… Потихоньку светало…
И погасла свеча на столе…
02. 2006


Рецензии
Добрый вечер Саша!
Рада твоим новым стихам. Сквозь строки виден намек на оптимизм и это здорово! Жаль только, что Фею спугнул. Может нужно было начать с чего нибудь другого?
С теплом и улыбкой Татьяна.

Татиана Калинина   11.01.2009 22:26     Заявить о нарушении
Ну теперь-то я уже человек опытный в этом вопросе! Как только прилетит в следующий раз, так начну с другого. :)

Александр Овчинников   23.02.2009 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.