Взять эту...

Взять эту
ветку
застывшим полётом,
инкрустированным чернённым февралём,
под янтарным фонарём
нависшую над асфальтом летовитым
(от слова - Лета),

и окунуть в моё детское лето,
которым бегал бритоголовый,
в допотопных трусах,
босиком…

Тогда не избавить от памяти
и океаном Ледовитым,
тогда не страшна река,
что воспета
мифологическим материком…

Но помимо детского света
в памяти приговариваемые рассветы,
в поту холодном прикуриваемые сигареты,
попранные мной заветы,
грызущей совести меты…

Лучше оставить память где-то…

И стать веткой этой –
в каждом глазу неспящего поэта
играющей сетчаткой,
роговицей,
зрачком.


Рецензии