Переезд...

Погибли люди – жизненная драма,
Или чиновников бесстыжих беспредел?
Опять какая-то финансовая яма,
Толкает людей в пропасть… не успел!

Да! Не успел – дорогой проскочить,
Водитель, что Судьбою многих «правил»!
А как ему теперь то зло простить?
Он матерей с собой «в тот мир» отправил!

Когда же прекратятся преступленья?
Ведь свой народ чиновники зорят!
Там «наверху» другого дяди мненья…
Нам вкрадчиво их слуги говорят.

Они всё «экономят» и нам врут,
И бросили на произвол Судьбы.
Страну, где люди тысячами мрут…
А там – в Москве, не слышат их мольбы!

Там наводнение… лавина… просто бред!
Когда с экранов панегирики нам шлют.
Охраны и спасенья людям нет,
Одни комиссии «в отмазку» создают.

А надо бы чиновнику пошире,
Взглянуть на необъятности страны.
Погибли вот опять двадцать четыре…
И дядьки вновь своим «ходам» верны!

Все съехались и «дельно» посмотрели,
«Окажем помощь!» А кому? Едрена мать…
тем, кто пожить на свете не успели?
А их за гибель будут обвинять!

Убрали переезды – почему?
Быть беде!
Подход к народу просто, как к дерьму…
А кто поможет нам тогда в беде?

Давно уж надо эксперименты прекратить,
Над собственным народом – что за чушь?
Когда «богами» могут суд вершить,
Душевные уроды от чинуш!

Погибли люди! Кто теперь в ответе?
Конкретно кто? Что снова беспредел?
 Одна лишь жизнь дается всем на свете…
А вот чиновник, «экономивший» сам цел!


Рецензии