Жизненный путь...

Был ты богат или беден – в итоге,
Всем одинаковый, в общем, венец.
Шел ты по узкой тропе, иль дороге,
Но где-то вдали ожидает конец!

Окончится путь, даже если герой,
Тот же тупик мерзкий трус получает…
Бессмертье не купишь и злата ценой,
Лишь ангел-спаситель наш путь твердо знает!

Все мы частицы, пыль мелкая в Мире,
А наше рожденье, то вспышка мгновенья…
Кто-то из нас восседает на пире,
Другие лишь знают при жизни гоненья!

Коль выпала карта козырная – счастье,
Тебя ожидает в пути на век твой!
А если попал по дороге в ненастье,
То будешь нести Крест тяжелый ты свой!

Сегодня ты беден, а завтра богат,
В итоге вся жизнь, то учения суть…
А все остальное лишь виденья парад,
Рожден, коль на свет – Человеком и будь!


Рецензии