Малыш
Как шелковиста тоненькая кожица,
И волосёнки светлые – торчком,
И чем-то липким вымазана рожица.
В глазах – и любопытство, и восторг,
А губы – то надуются плаксиво,
То отмякают, чтоб беззубым ртом
Вдруг засмеяться звонко и счастливо,
Малыш клеёнку тащит со стола –
Летит на пол фарфоровое блюдо...
Его рука неловкая мала,
А каждый палец – крохотное чудо!
Глаз чистую и ласковую синь
Как будто бы видала я когда-то?
Кто это? Неродившийся мой сын?
Или внучок, пока что не зачатый?
И прижимаю к сердцу я тесней,
И щёки его липкие целую,
И понимаю: всё это во сне,
Но только просыпаться не хочу я.
Чем этот сон вдруг за душу берёт?
Иль, может, предсказать мне что-то хочет?
...А мальчик по столу ладошкой бьёт,
Меня зовет и радостно хохочет.
Свидетельство о публикации №109010801255
Могу я всё отдать!
А их ручонки пухлые
Не устану целовать!
Я в глазки их блестящие
Хочу смотреть всегда,
И щёчки их горячие
Прижимать к губам!
Не важно, сын или внук - малыш!
Добро пожаловать! Буду рада!
С улыбкой,
Любовь.
Любовь Алейникова 02.08.2009 18:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за внимание и экспромт!
с уважением.
Полякова Любовь Аркадьевна 03.08.2009 20:57 Заявить о нарушении