Пять стихий

Ветром унесёт все сомнения
Ветер позовет в дорогу дальнюю
Ветер принесёт утешение
Песню пропоёт поминальную

А огня всполохи веселые,
Закалят меня в кузнеца печи,
Выковают волю тяжелую
Чтоб легко мне было в пути.

Пять стихий, волшебных пять образов,
Ростили меня и лелеяли,
Ветром обдувало и по земле,
Я ходил в волшебном везении.
Душу омывал ключевой водой,
Руки согревал у тепла костра,
А любовь как миг сотворения
Жизнь дала и в люди меня вела.

И воды стихия волшебная,
Тело исцелит от жестоких ран,
И омоет душу бесценную,
Жизнь в меня вольет как нектар.

А земля меня приняла как мать,
Обняла и силы в меня влила,
Помогла мне снова на ноги встать,
Боль души моей отняла.

А любви волшебной стихии дар
Окунет меня с головой пожар.
И тогда возникнет опять ответ
Без любви на сете и жизни нет.

И когда я снова к земле вернусь,
Пухом выстлет мне ложе земля.
И подарит песню в которой грусть,
Пролетающим журавлям.

Пять стихий, волшебных пять образов,
Ростили меня и лелеяли,
Ветром обдувало и по земле,
Я ходил в волшебном везении.
Душу омывал ключевой водой,
Руки согревал у тепла костра,
А любовь как миг сотворения
Жизнь дала и в люди меня вела.


Рецензии