В переделкинских музеях
Продувая интерьер,
Заиграет, как бывало,
Крепом газовых портьер.
У стола на гнутых лапах
Ощущается сильней
Шифоньерки затхлый запах
С канделябром без свечей.
И чернилом в книге Фета
Перечёрканы поля...
А за стёклами буфета
Блещут горки хрусталя.
И в овальное оконце,
Словно свет чужой судьбы,
Проникает в залу солнце
Сквозь столетние дубы.
Фотографий старых ворох
С желтизной поблекших лиц...
Тишина... да скрип и шорох
От подгнивших половиц...
Свидетельство о публикации №109010801177
Елена Кантаржи 10.09.2012 23:50 Заявить о нарушении