Зимой 3
Не виден птиц полёт,
Зимы холодный молот
С размаху лихо бьёт
По заалевшим лицам,
То щёлкает бичом;
Лишь маленьким синицам
Погода нипочём,
Да снегирям, обретшим
Рябиновый уют.
А я как сумасшедший
Покоя не даю
Ногам и мыслям в прозе
(поэзия не в счёт),
На утреннем морозе
В добротный гололёд.
Иду бульваром, хрупко
Постанывает ель,
Под чёрным полушубком
Сердечная метель
О сенокосном лете
Любимом васильком,
Где я девчонку встретил
С ромашковым венком,
Где я, от счастья пьяный,
Омытые росой
Выкашивал поляны
Сверкающей косой…
Зимы студёный молот,
Снежинки градом пуль
Торопятся за ворот,
А я спешу в июль.
Свидетельство о публикации №109010801082
Наталья Исаева Горецкая 12.01.2009 19:27 Заявить о нарушении