Аксиома верна...
Никакой теоремы,
Ведь я знаю себя
И сознанию рад:
Не умею писать
На гражданские темы,
Мне милее и ближе
Лирический лад.
Мне роднее плетни
Деревенских околиц,
Зачарованных рощ
Соловьиный уют,
Петушиный гобой,
Воркование горлиц,
Кем чубатые парни
Любимых зовут.
Мне не нужно политики
Духом не чистой,
Я без этого русский,
Я Русью пропах;
Лучше, вечер пугая
Разбойничьим свистом,
Оставлять поцелуи
На милых губах,
Бередить
Бубенцами поддужными тройку
Разбивая копытами
Утренний наст.
И попробуй
Родимых коней успокой-ка,
Если их коренной
И свиреп и грудаст.
Под полозья кидая
Упрямое время
Всё спешу на рожон,
Всё куда-то лечу.
Аксиома верна.
Никакой теоремы
Не желаю себе
И другим не хочу.
Свидетельство о публикации №109010801076
"Под полозья кидая упрямое время,
Не желаю себе и другим не хочу"...
Аксиома верна! - В жизни сплошь теоремы,
Доказательство их - лишь походы к врачу.
С улыбкой...
Галина Чуева 14.01.2009 00:44 Заявить о нарушении