О вечном

Частенько, после изюмнеющих вечеров
у моей постели собираются двое.
первый - дважды не наступающий на грабли,
которого я так любила кормить пельменями.
он не выносил моих приступов лунатизма
и ревновал ко всем маршрутчикам.
я любила его мужественный взгляд,
когда он курил, а дым в глаза.
но как-то он накричал на мою Любовь,
да так, что она обиделась и ушла.
и знаете, никак не возвращается.
второй-плохо понимающий значение слова «ответственность»,
которому я так любила поверять свои переживания.
он не выносил даже намек на мою бурную истерику
и обожал заглядывать мне в глаза, выискивая там солнце.
я любила его преданность, ничего не требующую взамен,
так тоже бывает.
но как-то он пообещал слишком много,
потом не выполнил, затем пообещал еще,
конечно же, дело закончилось тем,
что моя Вера тоже ушла.
и знаете, пропала без вести.
и есть еще третий.
ах, он такой эгоист-
он никогда не приходит!
и знаете, это моя Надежда.


Рецензии