Зиминим вечером

               Прощу рассвету иней в травах,
               Полудню лужи во дворе,
               Закату сонную отраву,
               Что так отрадна в декабре.

               Зажгутся свечи на божнице,
               На грудь падут мои персты,
               И вновь со мной святые лица
               И Музы плавные черты.

               Она войдёт легко ступая,
               От вдохновения светла,
               Кивнёт едва и сядет с краю
               У непокрытого стола.

               Возьму в ладонь её запястье
               Стараясь большего не сметь.
               О, Бог ты мой, такое счастье
               В одном желании гореть…

               Замрёт душа, полуживая
               От надвигающихся мук.
               Родные плечи обнажая
               Переведу осипший дух.

               Она ж молчит. Закроет очи,
               Потом…растает в пустоте,
               Но мне оставит пару строчек
               На нелинованном листе.

               Опять мой дом и пуст и тесен,
               Лишь многозвучия печать,
               Ведь столько здесь таится песен,
               Что неприминут зазвучать.


Рецензии
Да уж... как это знакомо! Но у Вас это так красиво!...

Нестеров Дмитрий   08.01.2009 23:36     Заявить о нарушении
Вот, я так и думал... Не один я переживаю подобное. Это радует. СПАСИБО!

Виктор Трунтов   09.01.2009 06:32   Заявить о нарушении
Все мы люди, все мы человеки...)))

Нестеров Дмитрий   10.01.2009 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.