***

Слова столпились на губах
И за окном уж темень звёзды.
Тоска качает на руках
Твои несбывшиеся грёзы.

И времени свинцовый шаг
Клеймит секундами по мозгу
И кажется что всё не так
Что в механизм залили воску…

А эта улица пуста,
А лужи, кажется, бездонны,
Глядишь вглубь этого холста -
В нем грусти больше тонны.

И свет разлили фонари
Дороги вскрыв хмельному ветру,
Чтоб не слонялся до зари
Да по уснувшему подъезду

А ты сидишь, глядишь в окно
Внимая взглядом полусонным,
Что эта чудь для одного
Пространством кажется огромным…

Да это ль всё для одного -
Асфальт бетон газон ограда?
Нет. Но нету рядом никого,
Пока с тобою лишь досада….

Ты понимаешь, где-то есть
Тот мир, где ты желанным будешь…
То сердцу радостная весть:
«живешь, когда кого-то любишь»!


Рецензии