Ода Одиночеству

По что тебя ругают и хулят? По что скорей спешат тебя лишиться?
По что кричат вокруг кому не лень, что в одиночестве ужасно находиться?
А мне в тебе –свобода и покой - теченья дум моих никто не нарушает,
Ты мне даёшь возможность быть собой, такой – какой меня никто не знает.
Ты, Одиночество- звучанье тишины, ища в тебе спасения от Мира,
Который заигрался на трубе, с тобой я вспомню как звучала Лира.
Из удовольствий избранных твоих – принадлежание себе - не людям,
Возможности не думать о других. Да, эгоизм, но кто меня осудит?
В тебе, о Одиночество моё, я более чем без тебя свободна,
И я тобой, мой драгоценный клад, не захочу делиться с кем угодно.
В себе таишь и радость и печаль, о двух концах таинственная палка,
И Близким я смогу назвать того с кем, Одиночество,тебя , делить не жалко.


Рецензии