Она с презреньем...

Я говорил ей о любви -
Она с презреньем процедила:
"Мальчишка! Отрасти усы!
Ты рассмешил меня, мой милый!"

Я нервно теребил рубашку,
Рукой хотел ее коснуться...
"Я-мелочь для нее,букашка!
Прочь убежать! И не вернуться!"

Как плакал я от униженья!
Насмешка гордость обожгла!
Но образ не давал спасенья:
Овал мадонны, красота,

А руки - с ниточкой сосудов,
В движеньях - грация и стать!
Я каменел при виде чуда,
Робел, дурел - не мог бежать!

Метался, мучился ночами,
Судьбу просил лишь об одном:
"Ну, сделай нас ты стариками!
Мы за руку всю жизнь пройдем!

Ты преврати ее в старуху
И приглуши в лице весну,
А я, как тут, явлюсь в разруху-
Не отомщу, а помогу!

Она увидит, как я молод,
Не робок, пышные усы!
А я пред ней предстану гордый,-
Сама признается в любви!

Судьба нас развела на годы,
Забросив в разные места, -
Поездки, страны и невзгоды,
Заботы, дети и - семья.

Попав однажды в годы детства,
Прошел по улицам родным:
Она жила здесь по соседству.
Хоть бы взглянуть глазком одним!

Старушка, сгорбясь, с сумкой старой,
Седая выбивалась прядь,
Походкой медленной, усталой
Шла мне навстречу... и опять

Окаменел, встречая старость,
(У бога выпросил ее, но
Я хотел немного - малость,
А ты же перепутал все!).

Частичка жизни уходила,
Хрипя и тяжело дыша...
Смеясь мне совесть говорила,
Что ведь состарился и...я!


Рецензии
Где рецензии на это стихотворение,куда они подевались?!
Людмила.

Людмила Коржавина   31.01.2009 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.