Но на Чудо горазд Творец. Сонет 946
24. 11. 2005г.
Сонет 946
.
Надзиратель могуч, мордаст,
Как зажравшийся виночерпий…
Но осУжденный – долготерпит
И позиций своих не сдаст
А с Небесных высот Евтерпе;
Зримей этот земной контраст:
Пёс цепной и по духу – Цербер,
Он на зверства всегда горазд
Но на Чудо горазд Творец:
Раскрывая души ларец,
Раздаёт ребятне подарки:
Этим – сладенький леденец,
Тем – заливистый бубенец,
Мне – высокий стих без ремарки
.
* Евтерпа (др. греч. миф.) – Муза-покровительница лирической поэзии и музыки
.
Свидетельство о публикации №109010700007