Зажигалка

Невидимый кто-то прикажет: замри.
Послушно застыну. Не щурясь, упрямо
Сквозь тающий снег разгляжу фонари.
Ну да... Я любила. Я потеряла

Кого-то когда-то в проклятом вчера...
Изломанным телом, продажной душонкой,
Могла ли представить пламя костра
Моя зажигалка, уставшая щёлкать?

Могла ли взаправду любить и прощать
Я, уходя в сентябрьский вечер,
Готова ли я была переждать
Тот дождь, этот снег, предстоящую вечность?

Невидимый кто-то прикажет: прощай.
Прощаю. Прости, - еле слышно отвечу.
Мир не изменился. Несбыточен рай.
Я с кем-то другим без надежды на встречу...


Рецензии