Птинец

Рецензия на произведение   Я все предугадаю наперед...   [Елена Дымарская]

Догадкой мы вылизываем звенья,
Пытаясь сложить нетерпения ведений,
Предметных поведений и глотков.
Ищи ступени вдохновения тропинок,
Ползти по высланному следу вдоль стихов,
Крича что смысла суть меня покинув,
Окликнет будь-то не доступный зов,
Целительного и не понятого слога.
Пытаясь разъяснить повадки языка,
Я натыкаюсь на промерзшею берлогу,
Лежащего сугробами штриха,
Прижать к себе и растереться в снег,
Уподобится состоянию уловок,
А после обратится снова в смех,
Качнув на куклах целулит головок.
Как неваляшка преподать успех,
Всецело следуя чуть шепчущему вздору,
Пытаясь сразу стать куском для всех,
Кошелку приумножив споров.
Я не пойму, где этот переход?
Половник изощренного озноба,
Под цитаделью стертых городов,
Вьют птицы гнезд невиданных узоры.
Ворота приоткрой на этот пост,
Входя на постамент, стряхните шкуру,
А после как небрежная натура,
Он нежно на меня вдруг упадет.
Ты не засни в своем отливке бронзы,
Где холодом окинет цвет стязы,
Угрюмый путник камнем гладил тело,
В руках согнувшейся усталостью косы,
Приворожить, на руки взять лозу,
Шагнуть ища родник своих сравнений,
Чтоб после сжать и выплеснуть в пургу,
Все что накоплено немеющим забвеньем.
В раз засвистеть. огородясь рекой,
Касаясь стимула сороки непоседы,
Клюя свою растрепанную грудь,
Глотает перья, скудного обеда.
А дальше стаи, голоса, и гогот птиц,
Прогноз из ведомства насиженного Птаха,
Взмах посоха, струится мягкий визг,
Неся домой птенца в объятьях страхов,
Тех кто когда то выпал из гнезда.
И был с людьми, не принимает стая,
Так вот и этого клевали б до конца,
Далекого разбросанного края.
Но иногда случались чудеса,
И мы с тобой взметнулись мыслью выше,
Эй! оглянись... как тесно в небесах,
Согнулись скорчившись нахмуренные крыши.
А волны обтирали острова,
Плывущих облаков, в ландшафтов ниши.


Рецензии