Безымянный актёр

За кулисами свет расплавляется возле
Отвётвлённой души от безумных идей.
И играет со мной остывающий воздух
Сотней тысяч отцов и слепых матерей.

За дождями война обещает нам нежно
Заслонять небеса, реки крови пролить.
И осталось здесь, что-то важное между
Совестью и свинцом. Но так хочется жить!

Безымянный актёр
На могиле солдат
Эту память стёр,
И я буду рад.

Не играть эту роль
Для людей и наград,
Безымянный актёр,
Безымянный солдат.

За спиною взрыв! За спиною волны!
Я бегу в никуда, рстворяясь в ночи!
Разбивают боль в голове моей стоны,
Я бегу для тебя, но ты снова молчишь!

За кулисами свет слабо так догорает
И на сцене немой в память сотни свечей!
Кто останется жить, тот всегда умирает,
На плите под огнём только слово: "Зачем".

Безымянный актёр
Расправляет крылья,
Догорает костёр
И рассыпется пылью

Ненавистная рать,
Ненавистная боль.
Безымянный солдат,
Бесполезная роль...


Рецензии