Помнишь?

Помнишь,
В то рождество
Бумажные ангелы мяли свои узорчатые крылья
О колючие веточки ели?
Было очень светло,
Было очень ярко,
И пахло имбирными пряниками.
И глинтвейном.
И на улице кричали дети:
Мальчики и девочки
          в белых пальтишках,
               шапочках с помпонами…
Я забралась тогда на подоконник,
                открыла окно
                и махала им руками,
Смеялась,
       как они,
И получила в лоб снежком,
                помнишь?
На самом деле,
Это было очень неприятно
                и даже больно,
Но тебе показалось забавным.
                И я засмеялась еще громче.
А потом
     мы читали сказки вслух.
Андерсена, кажется, или
                Гофмана.
И сырые дрова в камине попискивали…
Помнишь,
В то рождество
Мы всё ждали, ждали чуда?
Даже больше, чем в детстве,
Ждали.
Смотрели в небо,
Шептали звездам свои самые-самые
Заветные мечты,
И уже далеко заполночь,
           когда чудо все не приходило,
Тебе стало грустно,
А я
Гладила тебя по голове,
        шептала что-то успокоительное и
Потихоньку улыбалась.
Потому что верила:
               это ты,
                ты –
                Чудо.

А еще
    в то рождество
Я поняла, что Бог –
      это не кто-то беспристрастный и суровый,               
Далекий,
А огромный греющий шар
Вот здесь –
         дай руку –
                здесь,
                слева.
Чувствуешь:
          тук,
              тук,
                тук?..
Бог –
    это живое сердце,
              которое знает,
Для кого
      оно стучит.
И я  хотела…
Я почти сказала тебе об этом
В то рождество.
Помнишь?
   


Рецензии
И сырые дрова в камине попискивали…
да ужж... очень тонко подмечено... а как натуральнооо то

Нэлов Фрол   11.02.2009 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Катерина Яковлева   11.02.2009 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.