Рождественский заворот

Рождество-рождество,
Снега нету всем назло,
Христа ради повезло,
Тешится в лесу Козло.

Зло назло строгает крест,
Дабы Исса не воскрес,
Дабы бога сын не встал,
Конец света не настал.

Злобный адов атеист
Точит зуб на церковь.
Эй, христианин, берегись!
Тешься телом редко.

Всюду зло и всюду ад,
Батюшки вам говорят:
"Непотребно, русский брат,
Среди ночи бить в набат."

Поп спросонья глаз прищурит
И тебя подкараулит:
"Ах, злодей, работать вздумал?
Грех в душе своей задумал?".

Рождество-рождество,
Люди празднуют его,
Непонятно, для чего,
Впрочем, мне же все равно.


Рецензии