Можно

- Можно я уйду? Можно оставлю тебя в покое? Можно я просто забудусь? Можно я уйду туда, где не будет света, где не будет тьмы, где ничего не будет? Можно мне уйти туда, где только пустота, там нету боли, там нету грусти, там нет тоски. Там нету абсолютно ничего…Но там буду я. Там не будет злых людей, там нету злобы и обиды. Там нету ничего этого, потому что там буду существовать только я…
- Нельзя. Ты должен оставаться тут. Ты должен быть со мной, рядом…Я не хочу, что бы ты оставлял меня в покое. Я хочу чувствовать твоё тепло, твоё дыхание и твой запах. А если ты уйдёшь? То как ты будешь без света? Как ты будешь без тьмы? Свет – это то, ради чего мы живём. А в тьме ты найдёшь отдых и покой. А если не будет тоски, боли, грусти ты будешь слаб. Ты забудешь, что у тебя есть чувства, забудешь, что когда-то был человеком. Нельзя быть человеком, ни разу не почувствовав боль. Боль не физическую, а душевную. В пустоте ты не будешь таким. Ты должен остаться. Ты должен быть тут. Ты не можешь сейчас куда-либо уйти…


Рецензии