Ночь...
Посмотри ночью в окно. Когда уже стало темно, и там нет никого. Там только спокойствие, и некая свобода. Полёт. Так и охота взять и полететь. В такие моменты приходят всякие разные мысли. Одна из них: «Почему люди не летают». А так охота, полететь вверх, где такая же тишина, где нет никого, и откуда я увижу её. Её, кого хочу видеть каждый день, Ту кого рад видеть в любое время дня и ночи. Но это невозможно. Люди научились летать, но не так как хотелось бы мне, просто романтику. Но там за окном, ночью, другой мир: не такой, как днём. Там не суеты. Только лишь ряд фонарей. Ряд фонарей, которые молчат, но свет которых «говорит» больше любых слов. Он напоминает тебе, как прошёл день. Напоминает о её лице. О всех радостных моментах и о грустных. Свет, от обычной лампочки, говорит тебе всё. Помогает вспомнить всё и помогает забыться. Забыться от повседневной жизни, от той суеты, которую испытываешь из-за дня в день. Выбери вечерок. Запрись в комнате, зажги свечу, и посмотри в окно. Посмотри, открой душу. Посмотри, и увидишь то, что не видит никто другой. То, что видишь ты один. То, чего хочешь больше всего. И то, ради чего живёшь. Вспомни, что такое любовь. Вспомни детство. Дети любят не так как мы, они любят бездумно. Они любят, потому, что любят. Нет ничего лучше неба. Нет ничего лучше человека. Человека, которого любишь, которого способен любить вечно. Сядь, не пожалей времени. Зажги одну свечку, посмотри в окно, посмотри на небо. Там на верху нет тревоги. Для тех, кто там, мы никто. Мы те, кто не могут остановиться для того, что бы взглянуть на них. Но если ты сядешь, если ты сможешь, то ты увидишь, и всё поймёшь. Открой душу. Ты сумеешь это. Ты тот, кому всё подвластно…
Рецензии