На небе дым
Мы идем-бредем, проживаем дни.
В руках свеча,
Голова на плечах.
А на небе, на небе дым.
Под небом дым, а на небе ты.
Ты глядишь на нас с черной высоты.
Ничего в ночи,
Окромя свечи.
Кто-то сверху глядит и молчит.
По небу дым, по долам восход.
Говорят прошло, говорят пройдет.
В миру как перст,
Да на шее крест.
По лесам, по полям восход.
Сквозь неба дым звезды-образа.
Дым по всей земле заволок глаза.
Цветут цветы,
да сердца пусты.
На чветах по утрам роса.
Прольют дожди, иссушат ветра.
И прошедшим днем нарастет трава.
Одна тропа,
Да все тот же крест.
А на небе, на небе,
На небе, на небе,
На небе, на небе дым.
(на мотив "Greensleeves")
Свидетельство о публикации №109010704897